EUA devem abrir mercado à carne bovina in natura

Quartistas-pecuaristas- O diretor executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Fernando Sampaio, reiterou a perspectiva de abertura dos Estados Unidos à carne bovina in natura do País neste primeiro semestre. Segundo ele, que esteve presente à visita do ministro da Agricultura, Neri Geller, à Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a consulta pública sobre o assunto durará até o dia 20 e depois há um prazo para discutir os comentários, mas sem definição de duração.

– Pelas informações que temos, tudo está tranquilo. Não existe oposição grande. Estamos confiantes – disse.

Cota de 65 mil toneladas

Segundo ele, o Brasil entrará na cota outros, de 65 mil toneladas, juntamente com países como Nicarágua.

– É pequeno ante a importação total de um milhão de toneladas que os Estados Unidos fazem, mas já é uma entrada. O bom é que eles compram bastante dianteiro magro, para fazer hambúrgueres, enquanto nós brasileiros consumimos mais traseiro – declarou.

Carne brasileira para o Irã

A abertura do mercado norte-americano também facilitaria as negociações com outros países do Nafta, América Central e Caribe. Sobre o Irã, o diretor da Abiec disse que o país pode voltar a ser um dos quatro maiores destinos da carne bovina brasileira em 2014.

– Essas negociações que aliviaram as sanções ao país nos ajudaram – explicou, informando que em 2010 o Irã ocupava o terceiro maior destino da proteína nacional.

A respeito da China, Sampaio disse esperar uma visita técnica. Com relação ao ministro Geller, que assumiu no final de março, a percepção do executivo é de que ele está disposto a ajudar o setor produtivo. Fonte: Pecuária Rural

 

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