Quartistas na Cozinha

É um espaço para mulheres e homens que admiram a beleza e a competência do cavalo Quarto de Milha, que agrega famílias em suas andanças por esse Brasil afora. Mas é na cozinha onde esquentam as conversas, que aquecem a alma junto com os amigos. Na cozinha, pode ter fogão à lenha, churrasqueira; pode estar ao lado do caminhão, pode ter freezer e microondas. Mas tem de ter o espírito de partilhar e gosto de aconchego. Vamos trocar receitas da alma. Aquelas que nos foram ensinadas ou as que criamos ou aprovamos. Novatos do fogão: cozinhar é uma alquimia. É carinho puro e, com certeza, muito mais fácil do que montar. Aqui fica um desafio para aqueles que ainda não se aventuraram a preparar uma comida gostosa.
20 de agosto de 2012

Nhoque de batata da Tia Cê

  Comida predileta do Mateus Russo Rendimento 4 pessoas   Ingredientes: 1 kg de batata de casca rosa 1 xícara de maisena 2 xícaras de farinha de trigo 1 gema 1 colher de sopa de manteiga Sal a gosto Queijo parmesão ralado   Modo de fazer Cozinhe as batatas descascadas com água e sal (pode colocar um caldo de galinha) Após o cozimento, passar as batatas no espremedor Misture a maisena e a farinha de trigo numa vasilha, você usará só o necessário, vá colocando aos poucos Leve a uma tigela e acrescente a gema  e a manteiga, vá misturando […]
5 de junho de 2012

Fondue Italiano namorado

Para o dia dos namorados… Não tem nada melhor, neste frio, que degustar um delicioso fondue italiano, acompanhado de vinho tinto. Eu garanto que esta receita é para você Quartista agradar a sua amada, que tal no dia dos namorados? É simples, fácil de fazer e muito romântico. Ao arrumar a mesa, lembre-se de colocar flores (pode ser do jardim) e umas velas.   Fondue Italiano Ingredientes 1 pão italiano inteiro 1 copo de requeijão de boa qualidade 1 lata de creme de leite 1 pedaço (triangular) de queijo gorgonzola   Modo de Preparar Corte um círculo pequeno  em cima […]
15 de maio de 2012

Cebolinha curtida

Antes de tomar aquela “purinha” ou aquele uisquinho, que tal um aperitivo de cebolinha curtida (lógico que para aqueles que não vão namorar depois). Comprar um pacote de cebolas bem pequenas Descascá-las. O choro é inevitável. Mas vale pena. Colocá-las em um pote de vidro. Cubra as cebolas com vinagre de vinho, adicione uma folha de louro e um pouco de vinho tinto, para pegar cor nas cebolas. Deixe curtir pelo menos uma semana Quando servir, garanto que não vai sobrar É bom, quem preparou a cebolinha, degustar algumas antes. Porque chorou e não comerá nenhuma Receita de Moacir Russo
9 de maio de 2012

Arroz Carreteiro (à moda do locutor)

Ingredientes: 2 medidas (copos) de arroz 4 da mesma medida de água (a medida da água pode variar, mas coloque em média 1 cm de água acima do arroz.) * Dica 1-) A dica para deixar o arroz soltinho é colocar algumas gotinhas de vinagre ou limão no mesmo instante que colocar a água para cozimento do arroz. Feito isso reservar o Arroz. Em outra vasilha preparar: 1 gomo de linguiça calabresa cortados em pequenos pedaços 1/2 gomo de paio também cortados em pequenos pedaços uma cebola média cortada em pequenos pedaços 3 a 4 dentes (grandes) de alho cortados […]
9 de maio de 2012

Capuccino

José Edson Ântônio, o Edson locutor da Rádio ABQM, gosta de dar suas “pitadas”. Ele enviou a receita de como preparar um delicioso Capuccino. Ingredientes: 1 lata de 400 grs. de leite em pó 1 kg de açúcar refinado ou 650 grs. de açúcar cristal 1 e meia colher de chá de canela em pó 150 grs. de café solúvel (instantâneo tipo Nescafé) 1 e meia colher (sopa) de chocolate em pó solúvel (sem açúcar) 1 colher de café de bicarbonato de sódio
31 de março de 2012

Receita de Pão

É coisa muito antiga O oficio do pão Primeiro, misture o fermento Com água morna e açúcar E deixe crescer ao sol Depois, numa vasilha Derrame a farinha e o sal Óleo de girassol e manjericão Adicionado o fermento Vá dando o ponto com calma Água morma e farinha Mas o pão tem seus mistérios Na sua feitura há de entrar Um pouco da alma do que é etéreo Então, estique a massa Enrole numa trança E deixe que descanse Que o tempo faça sua dança Asse em forno forte Até que o perfume do pão Se espalhe pela casa […]