boi

Quartistas-pecuaristas -Uma missão veterinária da Malásia realiza visitas a estabelecimentos brasileiros que utilizam o método de abate halal  permitido para o consumo de muçulmanos. Atualmente, o país tem 15 frigoríficos de carne bovina habilitados a exportar este tipo de carne. Neles, são produzidas 8,75 mil toneladas de carne bovina por dia obedecendo ao método. A Malásia tem capacidade de adquirir 20% desse total, conforme informa o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

80 milhões de habitantes

 

“O mercado da Malásia é extremamente importante, porque é um país com 80 milhões de habitantes e que consome muita carne. O aumento da procura pela nossa carne irá fortalecer a balança comercial brasileira. Essa é mais uma opção de mercado”, afirma o coordenador geral de inspeção do Mapa, Luiz Marcelo Araújo.

A missão esteve em quatro estabelecimentos em Rondônia entre os dias 5 e 8 de novembro. As visitas dos representantes da Malásia continuam até o dia 19 de novembro. Eles ainda irão passar por Mato GrossoMato Grosso do SulTocantinsGoiásMinas GeraisSão Paulo Pará.

Fonte: Globo Rural

 

 

Os comentários estão encerrados.