Nhoque de batata da Tia Cê

 

Comida predileta do Mateus Russo

Rendimento 4 pessoas

 

Ingredientes:

1 kg de batata de casca rosa

1 xícara de maisena

2 xícaras de farinha de trigo

1 gema

1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto

Queijo parmesão ralado

 

Modo de fazer

Cozinhe as batatas descascadas com água e sal (pode colocar um caldo de galinha)

Após o cozimento, passar as batatas no espremedor

Misture a maisena e a farinha de trigo numa vasilha, você usará só o necessário, vá colocando aos poucos

Leve a uma tigela e acrescente a gema  e a manteiga, vá misturando de leve, coloque a mistura de farinhas aos poucos até dar consistência.

Leve a massa para a pia e retire pequenas porções, faça cobrinhas, corte os nhoques com faca.

Cozinhe em água fervente abundante, com sal e um fio de óleo.

Para cozinhar coloque poucos nhoques de cada vez, assim que ele subir retire com escumadeira, coloque num escorredor e logo a seguir em uma travessa com um pouco de molho, vá acrescentando molho sempre que colocar mais nhoques cozido.

Uma delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fácil de fazer, de preferência conte com o apoio de alguém para ajudar a cozinhar o nhoque.

1 Comentário

  1. paula disse:

    Amei essa receita!

    Farei esse final de semana. Parabens pelo trabalho!!