Arroz Carreteiro (à moda do locutor)

Ingredientes:

2 medidas (copos) de arroz
4 da mesma medida de água (a medida da água pode variar, mas coloque em média 1 cm de água acima do arroz.)
* Dica 1-)
A dica para deixar o arroz soltinho é colocar algumas gotinhas de vinagre ou limão no mesmo instante que colocar a água para cozimento do arroz.
Feito isso reservar o Arroz.

Em outra vasilha preparar:

1 gomo de linguiça calabresa cortados em pequenos pedaços
1/2 gomo de paio também cortados em pequenos pedaços
uma cebola média cortada em pequenos pedaços
3 a 4 dentes (grandes) de alho cortados em pequenos pedaços
100 gamas de bacon cortados em pequenos pedaços
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
1 pitada de orégano
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de óleo de oliva
1/2 quilo de carne seca desfiada
* Dica 2-) Para dessalgar a carne seca, deixar de molho durante 12 horas, trocando umas 3 vezes a água.

Para utilizar de imediato a carne seca, coloque em uma panela de pressão ao inicio da fervura deixe na pressão por 20 minutos. Troque a água e repita a operação. A Carne estará pronta e dessalgada para uso.

Modo de preparo:

Faça o arroz e reserve, deixando descansar.
* Dica 03 – Não coloque sal no arroz e nem nos ingredientes, pois o bacon e a carne seca já têm e dará esse sabor.
Para os demais ingredientes, coloque em uma panela o óleo de oliva, o bacon em seguida a cebola, o alho deixando dourar, e na sequência o paio, a calabresa deixando cozinhar por um tempo sem deixar tostar (sem deixar fritar). A seguir, coloque o tablete do caldo de carne, carne seca cozida e desfiada, a pimenta calabresa e o orégano e cozinhe tudo sem deixar fritar heim!!!! (para não ressecar os ingredientes).

Feito isso, em uma vasilha maior coloque uma camada de arroz e uma camada dos ingredientes cozidos e assim sucessivamente até o final, misture tudo muito bem e pronto é só nos convidar para saborear.

Bom apetite a todos

Edson (Locutor)

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